Натуральные масла, полезный жмых, мука…

Производим кунжутное масло из семян для пищевых и косметических целей… Никаких разбавлений или подмены… Так оно выглядит прямо из-под пресса… Совсем как молоко с пенкой…
Натуральное кунжутное масло холодного отжима, оно должно отстояться и на 3/4 стать таким же янтарно — желтым… Его свойства известны всем…

Полезный жмых… что с ним делать? — спросите вы…

Поскольку жмых, как и семена содержит массу полезных веществ и микроэлементов, то выбрасывать его не стоит. Например, льняной жмых содержит такое полезное вещество, как Омега-3. Из нашего маслопресса льняной жмых выходит в виде больших сухих крупных хлопьев, (цвет и размер хлопьев зависит от температурного режима и от размера фракций сырья). Лен обрабатываем как «красный», так и «белый». Для дальнейшего использования данного жмыха мы его перемалываем в муку простым механическим способом при помощи обычной кофемолки. Мука «Красного» льна имеет коричневый цвет, с легким красноватым оттенком, и из этой муки можно испечь и хлебцы, и даже торт… (с рецептами можно ознакомится в отдельном блоке). Что из этого получается, причем без особых затрат времени и денег, Вы можете увидеть ниже… Так как такой хлеб не содержит глютен, дрожжей, сахара и различного рода рыхлителей, то его полезность и безвредность удваивают его ценность… Вы согласны со мной?… Готовится такой хлеб без проблем и трудностей, быстро, без больших физических усилий и также быстро выпекается… Просто СУПЕР!!! Он, к тому же, не плесневеет и хранится непривычно долго…


Хлебцы в кунжутной муке и торт из кунжутных и льняных коржей, крем из сливок и меда (можно использовать и сгущенное молоко)…



Автор: Jannin Vi

Главный технолог

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели